« 京都です。 | トップページ | 夕べは,ご覧の通りでして・・・ »

2008年1月13日 (日)

困惑。

新年,一発目は“ドカン”と行くとこなのでしょうが。私の場合,なかなかそうは行かなくて。

20080113375560一杯やりながら,TAB譜をめくりながらですね,どのあたりのフレットを押さえたらいいのか、探り探りしながら音を出しています。だから,一杯,やってはいますけど,今晩のは“酔いどれさん”音源ではないです。

でも,いいですね。こうやって,音を出しているのって♪

今回の曲は,“酔いどれさん”の域までいけるかどうかちょっと分からないですね。違う曲がやりたくなったら,そっちに行っちゃいますし。でも,今日,少し,どこを押さえるかやりましたので,次回飲んだときに調子が良かったらこの曲で“酔いどれさん”できるかもしれないですね。

|

« 京都です。 | トップページ | 夕べは,ご覧の通りでして・・・ »

コメント

2008年一発目から大作ですね。

前半のメインリフの後ろのコードが押し寄せる波のようで迫力あります。ザザ~ン サザ~ンという感じ。後半のリフはユニゾン。これも迫力あります。

3'46あたりからのギターの掛け合いのフレーズが西アジアらしくていいです。
6'52あたりからのフレーズはシェンカーが入っている気がします。メロディアスです。

今年も「夢のかけ橋」に元気がもらえそうです。

投稿: じろすけ | 2008年1月14日 (月) 12時22分

◆じろすけさん,こんにちは。

えぇ~~~っと,ですね。
このぅ~,“酔いどれさん”をやるのにも準備が必要であることを理解したというのが,夕べの音源です。

いや,前々から分かっていたのですよ。はい。

パワー・コードで,がぁ~っと行っている曲(例えば,KISSとか)だったら,準備がなくても“酔いどれさん”に達することができるのですけど。ツェッペリンはそうゆわけにも行かなくて。

夕べは,どこら辺のフレットを押さえたらいいのか,確かめながら音を出していたものをそのまま音源にしたものです。2回音出しをして,そのまま重ねてあります。

じろすけさんがコメントを下さった部分は,何とか聞けなくもないかな?という部分ですね。

これでですね,私の言うところの“酔いどれさん”に達するにはですね・・・
えぇ~,どうしたらいいのか分かりませんけど。また,一杯やって弾きますので。

自分でもどんな音源になるのか楽しみなのです☆

投稿: ひまわり | 2008年1月14日 (月) 16時56分

http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/90802/17683193

この記事へのトラックバック一覧です: 困惑。:

« 京都です。 | トップページ | 夕べは,ご覧の通りでして・・・ »