« 牛のお店でお買い物。 | トップページ | あいや~! »

2005年12月17日

ジャム作り。

キウイが二十九個。
キウイ・ジャムを作ることにしました。
2005-1217-30-01-40 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
皮をむきました。
1.5kgあります。
2005-1217-30-07-40 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
半分にして,5ミリ位の厚さに切りました。
2005-1217-30-08-40 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
キウイと同量の砂糖がいると思うのですが,
1kgの砂糖しかないので,
これで作ることにしました。
2005-1217-30-12-40 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
キウイと砂糖を混ぜました。
これで一晩置きます。
2005-1217-30-15-40

|

« 牛のお店でお買い物。 | トップページ | あいや~! »

コメント

美味しそうですね~!!

もしかして?
お家になったキュウイですか??

明日は大きな寒波が来るようですね(>_<)
天気図で、大阪に珍しく雪だるまマークが
付いていました(^_^;)
降るでしょうか??
中ノ島のイルミネーション撮影に行きたいのですが・・・

投稿: 柚実 | 2005年12月17日 午後 08時35分

柚実さん,おはようございます。

このキウイ,伯父の家で取れた物なんです。
四国から,送って頂きました。

大阪。
今日は,大阪も少し降りそうですね,雪!
写真撮るとき,夢中になりすぎて,滑らないよう,気をつけて下さいね。

投稿: ひまわり | 2005年12月18日 午前 04時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/90802/7663841

この記事へのトラックバック一覧です: ジャム作り。:

« 牛のお店でお買い物。 | トップページ | あいや~! »